Иван Демьян и группа "7Б"

Иван Демьян и группа "7Б"

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ! КУПИТЬ БИЛЕТЫ БЕЗ СЕРВИСНОГО СБОРА МОЖНО В ДК СВЕРДЛОВА И ТЦ РЕСПУБЛИКА, А ТАКЖЕ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ

Мало кто из поклонников качественной отечественной музыки не слышал сегодня о группе «7Б» и ее лидере, авторе слов и музыки, солисте Иване Демьяне.

Неоднократные участники фестиваля «Нашествие», авторы саунд-треков к фильмам «Займемся любовью», «Спартак и Калашников», «Четыре таксиста и собака 2», «Тень бойца», «Время счастья 2», «Нераскрытые дела / Без срока давности», лидеры «Хит-Парада Двух Столиц» на радио «Максимум» и «Чартовой дюжины» на «Нашем Радио» - да, все это они.

Ивана Демьяна, лидера группы и автора песен, можно услышать на самых разных радио и телеканалах. Он даже успел сняться в главной роли отечественного боевика под названием «Тень бойца».

А началось все с одного снежного зимнего вечера, когда будущий бессменный лидер группы Иван Демьян, возвращаясь с работы в съемную квартирку в поселке Таловая, что в Воронежской области, вдруг поменял свои планы, и, буквально, побежал к своему приятелю, у которого была гитара. Вот так и родилась первая песня будущей группы, вызывающей у музыкальных критиков столь неоднозначные реакции до сих пор.

Датой рождения группы стало 8 марта 2001 года - дата начала работы над первым альбомом. С того времени миллионы людей услышали такие хиты, как «Молодые ветра», «Неизвестный солдат», «Осень», «Некрещеная луна» и многие другие. На данный момент в багаже группы не один изданный альбом и участие во множестве сборников.

Лидера группы Ивана Демьяна музыкальные журналисты называли по разному: и надеждой нового поколения русского рока, и глотком свежего воздуха на застоявшейся российской сцене, и непонятным, заумным идеологом, и «простым» до полного несоответствия гордому званию русского рокера - в общем оценки различались с точностью до наоборот. А это, как обычно в жизни и бывает, означает, что имеет место быть интересное явление.

Иван не мечтал всю жизнь о том, чтобы стать рок-звездой. А мечтал он служить в армии. Вернее - стать военным летчиком. Но, за непристойное поведение и вольнолюбивый характер, а так же всякие безобразия, творимые во время учебы в ПТУ, был признан невменяемым и отправлен в местную психиатрическую больницу. Форма справки была, правильно, «7Б». Но все же упорство и горячее желание победили, и Иван пошел в армию, где закончил школу младших авиационных специалистов и впоследствии получил звание старшины запаса.

Потом были переезды, работа автослесарем, та самая квартирка в Таловой, а потом и поближе к центру культурной жизни – в городе Долгопрудном. Но даже там от судьбы не спрячешься. И поэтому первая же песня, отправленная на «Наше радио», моментально была замечена Михаилом Козыревым, на тот момент являвшегося программным директором радиостанции.

Первый же, дебютный, альбом группы, в 2001 году попав в ротацию на "Наше Радио", уже через неделю пробился в верхние строчки чартов. И «Молодые ветра» навсегда стали визитной карточкой группы. А в 2005 году песня «VIVA!» стала официальным гимном Всемирных олимпийских игр неофициальных экстремальных видов спорта в Дуйсбурге.

Группа постоянно активно концертирует, участвует во всевозможных фестивалях, записывается в совместных проектах с другими музыкантами. В общем жизнь продолжается...

Дискография сегодня:
2001 - Молодые ветра
2002 - Молодые ветра (Переиздание)
2004 - Инопланетен
2005 - Инопланетен (Переиздание)
2005 - Отражатель
2006 - The Best
2007 - Моя любовь
2008 - 7 лет. Юбилейный
2010 - Олимпия (Подарочное издание)
2011 - Олимпия
2012 - Новая коллекция (Лучшие песни)
2013 - Черный друг (Первый интернет макси-сингл 13.13.13.)
2013 - Фанат (Второй интернет макси-сингл 13.13.13.)
2013 - Любовь не убьешь (Третий интернет макси-сингл 13.13.13.)
2014 - Бессмертный

Официальные интернет-ресурсы группы:
http://demyan-7b.ru/
http://vk.com/demyan7b

Показать полное описание Свернуть описание
DIRKSCHNEIDER
08 Окт. 
площадка "PREMIO"
2000 - 35000
КИПЕЛОВ
15 Окт.вс 19:00
ДК "ГАЗ"
1800 - 5000
Олег Погудин
25 Окт.ср 19:00
Кремлевский концертный зал
800 - 2600
"Подарочный сертификат"
31 Дек.вс 23:59
"Подарочный сертификат"
500 - 10000
Наверх